Scharfe Thai Curry Suppe

mit Linto Natur

Comfort Food vom feinsten. Leicht scharf, frisch, vegan, macht glücklich. Thai Curry Suppe mit Kokosmilch, Pak Choi, Zitronengras und Linto. Eine Symphonie der Aromen. Überzeug dich selbst.

Zutaten für 2 große Portionen:

  • 1 Packung Linto Natur
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Wasser
  • 150 ml Kokosnussmilch
  • 1 EL Sojasoße
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 kleiner Pak Choi (alternativ 80 g frischer Babyblattspinat)
  • 1 - 2 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Peperoni
  • Ein 3 – 4 cm langes Stück Zitronengras (optional)
  • eine Prise Salz
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 – 2 Schalotten (optional)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 20 g rote Currypaste
  • 1 Limette

Zubereitung:

  • 1. Linto nach Packungsanweisung zubereiten.
  • 2. Schalotten in dünne Scheiben schneiden.
  • 3. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben/würfeln/pressen.
  • 4. Limette vierteln und 2 Viertel als spätere Beigabe ein weiteres Mal längs halbieren. Die beiden verbliebenen Viertel auspressen.
  • 5. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • 6. Pak Choi in dünne Streifen schneiden.
  • 7. Peperoni in dünne Ringe schneiden.
  • 8. Öl in einem großen Topf auf mittel-hoher Stufe erhitzen.
  • 9. Currypaste, Knoblauch, Ingwer und Schalotten dazugeben und gut anrösten.
  • 10. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren.
  • 11. Reisnudeln in die Suppe geben.
  • 12. Mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken.
  • 13. Kurz vor dem Servieren den Pak Choi (oder Spinat) dazugeben und ca. 2 Minuten gar ziehen lassen.
  • 14. Suppe in Schüsseln füllen, Linto dazu geben, mit Lauchzwiebel- und Peperoni-Ringen dekorieren. Limettenspalten dazu reichen.