Zutaten für 2 große Portionen:
-
1 Packung Linto Natur
-
300 ml Gemüsebrühe
-
300 ml Wasser
-
150 ml Kokosnussmilch
-
1 EL Sojasoße
-
100 g Glasnudeln
-
1 kleiner Pak Choi (alternativ 80 g frischer Babyblattspinat)
-
1 - 2 Lauchzwiebeln
-
1 rote Peperoni
-
Ein 3 – 4 cm langes Stück Zitronengras (optional)
-
eine Prise Salz
-
1 EL Kokosöl
-
1 – 2 Schalotten (optional)
-
2 Knoblauchzehen
-
10 g Ingwer
-
20 g rote Currypaste
-
1 Limette
Zubereitung:
-
1. Linto nach Packungsanweisung zubereiten.
-
2. Schalotten in dünne Scheiben schneiden.
-
3. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben/würfeln/pressen.
-
4. Limette vierteln und 2 Viertel als spätere Beigabe ein weiteres Mal längs halbieren. Die beiden verbliebenen Viertel auspressen.
-
5. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
-
6. Pak Choi in dünne Streifen schneiden.
-
7. Peperoni in dünne Ringe schneiden.
-
8. Öl in einem großen Topf auf mittel-hoher Stufe erhitzen.
-
9. Currypaste, Knoblauch, Ingwer und Schalotten dazugeben und gut anrösten.
-
10. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren.
-
11. Reisnudeln in die Suppe geben.
-
12. Mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken.
-
13. Kurz vor dem Servieren den Pak Choi (oder Spinat) dazugeben und ca. 2 Minuten gar ziehen lassen.
-
14. Suppe in Schüsseln füllen, Linto dazu geben, mit Lauchzwiebel- und Peperoni-Ringen dekorieren. Limettenspalten dazu reichen.