Curry Wrap

Knackiger Salat, frisches Gemüse, cremige Sauce und herzhafter, knusprig gebratener Linto. Mehr braucht es nicht für einen guten Wrap mit Linto und guter Laune. Perfekt für Unterwegs oder zum genießen daheim.

Zutaten für einen Wrap:

  • 150-200 g Linto Curry

    Fertig zubereitet. Entspricht 1/3 bis 1/2 kleine Trockenmischung.

  • 1 Vollkorntortilla
  • 1 Handvoll Salat
  • ½ Tomate
  • ½ Karotte
  • ¼ Gurke
  • 1 Handvoll Sprossen/ Kresse
  • 2 EL pflanzliche Mayo/ Sauce/ Aufstrich deiner Wahl (*)
  • Optional: frische Kräuter wie Koriander, Petersilie oder Basilikum

Zubereitung:

  • Linto im Vorhinein nach Anleitung auf der Verpackung vorbereiten.
  • 1. Linto in Würfel schneiden und in einer (beschichteten) Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • 2. Derweil Gemüse und Salat klein schneiden. Möhre gerne raspeln.
  • 3. Vollkorntortilla in Pfanne oder Mikrowelle leicht erwärmen (steht meist auf Packung).
  • 4. Tortilla mit Sauce/ Aufstrich deiner Wahl bestreichen & mit allen anderen Zutaten befüllen. Dabei unten und an den Seiten etwa 5 cm frei lassen
  • 5. Die zu dir zeigende Seite etwa bis zu einem Drittel über den Inhalt umklappen, festhalten & dann den Wrap von links nach rechts zusammenrollen.
  • *Tipp 1: im Mixer lässt sich schnell eine selbstgemachte Sauce aus Avocado, Kokosjoghurt, frischem Basilikum, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Chili zaubern.

  • *Tipp 2: oder einfach etwas Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren.